Кекс “Черешневый сад”

Jul 09, 2023 12:13


Масло сливочное - 160 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 30 г
Сок лимонный - 4 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сметана - 180 г
Мука - 300 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Черешня - 300 г
Сахарная пудра - 80 г






  • Включить духовку до 190С. Сливочное масло переложить в глубокую миску. Оно должно быть комнатной температуры.

    Добавить к маслу сахар и ванильный сахар. Хорошо размешать венчиком. Добавить 2 яйца и слегка взбить.




  • К сливочной массе добавить сметану, цедру, соду и лимонный сок (2 ст.л.), хорошо перемешать. Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Перемешать до однородной консистенции.

    Черешню помыть. Удалить из ягоды косточки. Добавить черешню в тесто и аккуратно размешать, стараясь не раздавить ягоды.




  • Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму.

    Поставить кекс в духовку. Убавить температуру до 170С. Выпекать 1 час. Готовность кекса проверить зубочисткой.




  • Достать кекс из духовки и оставить в форме на 15 минут.

    Аккуратно извлечь кекс из формы и переложить на решётку остывать. Тем временем приготовить глазурь.




  • Для глазури смешать лопаткой сок лимона (2 ст.л.) и сахарную пудру.




  • Покрыть слегка остывший кекс глазурью. По желанию украсить черешней. Оставить кекс на столе до полного остывания.




  • Кекс готов. Приятного вам аппетита и ягодного настроения!




Кекс “Черешневый сад”

черешня, кекс, ягоды

Previous post Next post
Up