Яблочный пирог

Jul 05, 2023 08:31





-


3 яйца взбить с 1 стаканом сах.песка, добавить 100 гр раст. масла,
- 1 стакан кефира,молока или воды -что есть в доме,
смешать с 2 стаканами муки.

Приготовление:

Зажечь духовку- пусть прогревается до 250 градусов, порезать яблоки. И теперь внимание!
Добавить в получившееся жидкое тесто 1 чайную ложку соды погашенную уксусом, быстро взбить , перемешать это тесто с нарезанными 3 яблоками, вылить в форму и поставить в духовку на 40-50 минут, у кого как запекается.
Почему кладут соду, погашенную уксусом в тесто после замеса,а потому что так будут лучше рыхлить тесто получившиеся пузырьки от гашения соды уксусом, они пропадут и не будут рыхлить смесь, если соду добавить в начале процесса приготовления теста. Тогда пирог очень хорошо поднимается и очень вкусен.

Сегодня буду выпекать, вместо формы у меня старая советская чугунная сковородка с ручкой, удобно в духовку ставить и доставать запекшийся пирог

осенние рецепты, бисквит, яблочная выпечка, летние рецепты

Previous post Next post
Up