Десерты50 минут
СреднеПорций: 6
ВЫПЕЧКАДЕСЕРТЫДЕТСКИЕ БЛЮДАНедаром яблочный пирог стал символом
американской кухни. Один из самых популярных фруктов в мире отлично смотрится в выпечке. При термической обработке он насыщает тесто влагой и ароматом. И никакого крема не нужно! Приготовить простой яблочный пирог можно за 10 минут. Останется только запечь.
Небольшая подсказка для тех, кто любит пряный аромат
выпечки с яблоками. Верх пирога присыпьте смесью корицы и сахарной пудры! Также можно добавить щепотку мускатного ореха.
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Молоко 180 мл
Сливочное масло 80 г
Сахар 150 г
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 5 г
Яблоко 3 шт.
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТПриготовление
Ads
Ads
- Тщательно взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
![](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/prostoy-pirog-s-yablokami/2.jpg)
- Затем смешайте их с размягченным сливочным маслом. Добавьте молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите жидкое тесто.
![](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/prostoy-pirog-s-yablokami/3.jpg)
- Смешайте тесто с нарезанными кубиками яблок и выложите в смазанный маслом противень. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.
![](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/prostoy-pirog-s-yablokami/4.jpg)