яблочный пирог

Jul 02, 2023 06:45




Десерты
50 минут
Средне
Порций: 6

ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
Недаром яблочный пирог стал символом американской кухни. Один из самых популярных фруктов в мире отлично смотрится в выпечке. При термической обработке он насыщает тесто влагой и ароматом. И никакого крема не нужно! Приготовить простой яблочный пирог можно за 10 минут. Останется только запечь.

Небольшая подсказка для тех, кто любит пряный аромат выпечки с яблоками. Верх пирога присыпьте смесью корицы и сахарной пудры! Также можно добавить щепотку мускатного ореха.


Ингредиенты

Яйцо

3 шт.



Молоко

180 мл

Сливочное масло

80 г

Сахар

150 г

Пшеничная мука

300 г

Разрыхлитель

5 г

Яблоко

3 шт.

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление

Ads

Ads

  1. Тщательно взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
  2. Затем смешайте их с размягченным сливочным маслом. Добавьте молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите жидкое тесто.
  3. Смешайте тесто с нарезанными кубиками яблок и выложите в смазанный маслом противень. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.

яблочная выпечка

Previous post Next post
Up