Печенье из цельнозерновой муки с маком

Apr 02, 2023 13:31





Печенье из цельнозерновой муки с маком скорее напоминает хлебцы, которые можно использовать вместо хлеба и есть с супом. Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, то такое печенье можно есть диабетикам. Печенье получается в меру мягкое, немного рассыпчатое, сытное. Особенно вкусно будет такое печенье из цельнозерновой муки с молоком или со сладким чаем. Мак можно заменить на кунжут. Печенье можно взять с собой на перекус, на прогулку.

- мука цельнозерновая 350 г
- яйцо 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- маргарин 50 гр.
- мак 2 ст.л.
- соль 1 щеп.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сметана 2 ст.л.

1. В миску для теста положите сметану, натрите на крупной терке маргарин, разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
2. Тщательно разотрите все ингредиенты.
3. Просейте в миску муку и разрыхлитель.
4. Замесите пластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 6-7 мм. и вырежьте формочкой или стаканом печенье.
6. Смажьте заготовки желтком и посыпьте маком. Вместо мака можно взять кунжут.
7. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до t 160* С., в течение 15-20 минут.
8. Испеченное печенье снимите с противня и охладите. из сети

цельнозерновая, печенье

Previous post Next post
Up