ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Apr 02, 2023 12:27





автор Любовь Брянцева

Продукты - тесто: 100 г масла сливочного или спреда, 1 стакан (250 мл) кефира или кислого молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 стакана муки, щепотка соли.

Для начинки: 3-4 средних яблока, 2-3 ст.л. сахара для посыпки яблок, 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки пирога.

Кислое молоко вылить в миску для теста, добавить сахар и соль, хорошо размешать его венчиком до растворения, затем влить растопленное сливочное масло или спред и сырое яйцо, взбить венчиком в однородную массу и ввести муку, перемешанную с содой, и ванильным сахаром. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана.

60% теста вылить на смазанную растительным маслом сковородку и выложить на него нарезанные тонкими ломтиками яблоки, которые нужно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нанести на яблоки тонким слоем и хорошенько разровнять.


Поставить сковородку с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки.

Подавать пирог к столу охлажденным, посыпав сахарной пудрой.


пирог, яблочная выпечка

Previous post Next post
Up