грузинская аджика

Apr 02, 2023 10:30





Для аджики потребуется чеснок. Очищаю его от кожуры.
Еще потребуется много острого перца. Надеваю одноразовые перчатки и очищаю перец от плодоножки с семенами.
Измельчаю на мясорубке перец.
Следом измельчаю кинзу. Непременно использую именно кинзу. Только с ней получится тот самый, пряный аромат и вкус аджики.
Осталось измельчить чеснок.
Добавляю хмели-сунели и соль. Соль использую не йодированную.
Перемешиваю все ингредиенты.
Выкладываю аджику в чистые, сухие банки и закрываю крышками.Фоторецепт приготовления грузинской аджики:
2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Аджика прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Такую аджику можно добавлять в первые и вторые блюда, что придаст не только вкус, но и аромат. А можно, как я писал выше, обмазать курицу и отправить в духовку.

из сети

аджика, перец, грузинская кухня, перецовые заготовки

Previous post Next post
Up