Для аджики потребуется чеснок. Очищаю его от кожуры.
Еще потребуется много острого перца. Надеваю одноразовые перчатки и очищаю перец от плодоножки с семенами.
Измельчаю на мясорубке перец.
Следом измельчаю кинзу. Непременно использую именно кинзу. Только с ней получится тот самый, пряный аромат и вкус аджики.
Осталось измельчить чеснок.
Добавляю хмели-сунели и соль. Соль использую не йодированную.
Перемешиваю все ингредиенты.
Выкладываю аджику в чистые, сухие банки и закрываю крышками.Фоторецепт приготовления грузинской аджики:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Аджика прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Такую аджику можно добавлять в первые и вторые блюда, что придаст не только вкус, но и аромат. А можно, как я писал выше, обмазать курицу и отправить в духовку.
из сети