(no subject)

Mar 27, 2023 22:10


Крем "Мокрое безе"
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) -4 шт.
Сахар -1 стакан.
Ванилин -1 пакет.
Кислота лимонная -1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

крем, десерт, торт

Previous post Next post
Up