Овощное ассорти

Mar 17, 2023 19:35




  • 2 литра воды,
  • 100мл -9% уксуса,
  • 50-70 гр сахара,
  • 50 гр соли,
  • 3 луковицы,
  • 20 гр зерновой горчицы ,
  • 1 головку чеснока,
  • зонтики укропа ( можно заменить на семя укропа ) ,
  • лист чёрной смородины и вишневый лист ,
  • кусочек листа хрена ,
  • 2 шт лаврового листа,
  • по 1 шт жгучего перца в каждую банку ,
  • 6 горошин  душистого перца
  • 2 гвоздики .


На 1,5 литровую банку уходит примерно 750 мл заливки ( при плотной заполняемости , овощами
Между рядами уложить чеснок, лук, специи, веточки укропа, жгучий перец,хрен, горчицу .
Воду с уксусом, сахаром и солью, кипятим в течении 5 минут , заливаем наши подготовленные стерилизованные баночки, прикрываем крышками .
Далее стерилизуем готовые банки 1,5 и 2 литровые -15 минут.

Закатываем крышками, укутываем тёплым пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.
Ассорти получается сказочно вкусным, не знаю, может быть это мое мнение, но патиссоны придают ещё большую хрустинку, огурчикам .

патиссоны, огурцы

Previous post Next post
Up