Для опары нам нужно раскрошить прессованные дрожжи, добавить к ним сахар, теплую воду и муку. Далее нужно всё хорошо перемешать венчиком и оставить на 15 минут.
За это время приготовим начинку. Мелконарезанный лук поджариваем на сковороде в масле. Далее добавляем туда мясной фарш и соль с перцем по вкусу. Главное - не пережарить. Снимай с огня тогда, когда мясо уже будет готово, но еще не пересушено.
Тесто должно получиться липковатым, но оно не будет сильно приставать к рукам. Растягивай его на поверхности и затем складывай вдвое. Так ты обеспечишь равномерное вымешивание без проблем с липкостью.
Взошедшее тесто слегка обваляй снаружи мукой, чтобы было легче работать. Далее тесто нужно разделить на кусочки весом по 140 г и свалять из них шарики.
Рожки сложи в круглую форму в форме ромашки, сверху можешь смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать нужно 40 минут при температуре 170 градусов.