Песочное печенье

Dec 09, 2022 17:12



4 стакана муки
200 г масла
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли

1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Наkроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при темnературе 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, наkрутила еще.

майонез, печенье

Previous post Next post
Up