(no subject)

Dec 03, 2022 16:36

из манки можно приготовить обалденно вкусные печенюшки.
В рецепте нет муки, и за счет этого печенье получается очень нежное, вкусное - с чаем или кофе съедается вся порция, поэтому советую приготовить побольше.
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, соль и сметану (взбиваем слегка до однородности). Добавляем растительное масло, а затем кладем манку, разрыхлитель теста.
Можно, конечно, оставить тесто так. Но уверяю вас, печенье получится в разы вкуснее, если добавить ложечку джема или любого варенья, цедру лимона, мед или просто ванильный сахар.
Также в тесто можно добавить изюм, растолченные орехи, цукаты и др. наполнители.
Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время манка разбухнет и получится идеальная консистенция.
Как только время вышло, делим тесто на небольшие части, мокрыми руками формируем шарики, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье из манки выпекаем приблизительно 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Очень вкусно получается! Рекомендую обязательно попробовать!
Ингредиенты (получится 18-20 штук):
сметана - 2 столовые ложки
манка - 200-220 гр
яйца -1 шт
сахар - 2 столовые ложки
соль - 0,5 чайной ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
мед (или варенье) - 1 столовая ложка
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка без горки
цедра лимона
ванильный сахар
сахарная пудра
Приятного аппетита, дорогие мои!

печенье, манка

Previous post Next post
Up