Венский пирог с вишней

Nov 27, 2022 20:29



Пшеничная мука 110 гр
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 80 гр
Сливочное масло 90 гр
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Вишня 150 гр
Миндальные лепестки 1 стол.л.
Сахарная пудра 1 чайн.л.



Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное, без растительных жиров в составе. Достаньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким к началу приготовления. Яйца тоже лучше брать комнатной температуры - тогда тесто получится пышнее. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. Размораживать ее предварительно не обязательно.



Мягкое масло положите в миску и начните взбивать на небольших скоростях миксера. Порциями всыпьте в масло сахар, взбивая его после каждого добавления. Должна получиться пышная светлая масса.


Не прекращая взбивание, влейте в масляную смесь по одному яйца. Удобнее это будет сделать, разбив их в отдельную пиалу. Каждый раз хорошо вмешивайте яйцо в общую массу.


Просейте в получившуюся массу муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании


Лопаткой перемешайте тесто до однородности.



Возьмите подходящую форму для выпечки. Пирог по этому рецепту получается небольшим, мне хватило формы размером 20*11 см. Смажьте форму каплей растительного масла. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.


Выложите сверху вишню, утопая ее в тесто. Чем больше ягод вы уместите, тем сочнее получится пирог.


Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките его до легкого зарумянивания сверху, около 30 минут. Затем выньте форму из духовки, не выключая нагрев. Посыпьте пирог миндальными лепестками.


Верните пирог в духовку. Пеките его до готовности, еще минут 10-15. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из центра. Испеченный пирог полностью остудите и достаньте из формы.


Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

хочу выпечку, австрийская кухня, вишня, пирог

Previous post Next post
Up