Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Nov 27, 2022 19:03











  • Фарш мясной (свинина+говядина) - 600 г

  • Пшено (уже отваренное) - 70 г

  • Сыр плавленый - 100 г

  • Лук репчатый - 50 г

  • Морковь - 50 г

  • Перец болгарский (красный) - 80 г

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Соевый соус (или больше, по вкусу) - 3 ст. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Перец черный (по вкусу)


  • Нарезанный мелко лук и натертую морковь спассеруйте на растительном масле.

    Отварите пшено в подсоленной воде.

    Нарежьте мелко болгарский перец.

    Натрите плавленый сыр


  • Все это смешайте с мясным фаршем, вбейте в фарш сырое яйцо



  • Приправьте соевым соусом (я использую Киккоман) и перцем по вкусу, хорошо отбейте фарш и уберите в холодильник на 1-2 часа

  • Можно готовить мясной хлеб в одной большой форме или в небольших порционных. Я выбрала второй вариант.

    Смажьте формочки маслом и разложите фарш по формочкам, уплотняя его.






  • Поставьте формочки в нагретую духовку и готовьте около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).




  • При запекании мясного хлеба может выделяться жидкость - это нормально. Эту жидкость можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу



  • .

фарш

Previous post Next post
Up