Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
mettiss
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
Nov 27, 2022 19:03
Фарш мясной
(свинина+говядина) - 600 г
Пшено (уже отваренное) - 70 г
Сыр плавленый
- 100 г
Лук репчатый
- 50 г
Морковь
- 50 г
Перец болгарский
(красный) - 80 г
Яйцо куриное
- 1 шт
Соевый соус
(или больше, по вкусу) - 3 ст. л.
Масло растительное
- 2 ст. л.
Перец черный
(по вкусу)
Нарезанный мелко лук и натертую морковь спассеруйте на растительном масле.
Отварите пшено в подсоленной воде.
Нарежьте мелко болгарский перец.
Натрите плавленый сыр
Все это смешайте с мясным фаршем, вбейте в фарш сырое яйцо
Приправьте соевым соусом (я использую Киккоман) и перцем по вкусу, хорошо отбейте фарш и уберите в холодильник на 1-2 часа
Можно готовить мясной хлеб в одной большой форме или в небольших порционных. Я выбрала второй вариант.
Смажьте формочки маслом и разложите фарш по формочкам, уплотняя его.
Поставьте формочки в нагретую духовку и готовьте около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
При запекании мясного хлеба может выделяться жидкость - это нормально. Эту жидкость можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу
.
фарш
Leave a comment
Previous post
Next post
Up