Творожная запеканка с изюмом.
Запеканка получается нежной и в меру сочной.
Ингредиенты:
- Творог 5% 600 гр;
- Яйца 3 шт;
- Сметана 70 гр;
- Манка 50 гр;
- Ванильный сахар 8 гр;
- Сахар 2 ст.л;
- Изюм 60 гр.
Изюм промыть и залить кипятком на 8 минут. Затем слить воду и хорошо отжать изюм.
Отделяем желтки от белков. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сметану (я взяла 15%), манку. Пробиваем эту массу блендером. Даём постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
Белки взбиваем миксером в белую, густую и пышную массу. Примерно 5 минут.
Отправляем взбитые белки к творогу, перемешиваем ложкой.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой со всех сторон. В форму заливаем творожную массу, разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут до золотистого цвета.
📌Сахара по желанию можно добавить больше.
📌Вместо изюма можно использовать курагу (только нарезать ее).