Финские кислые ржаные лепешки

Sep 24, 2022 06:55



Категория: Выпечка







  • Для приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Мне помог в этом деле блендер.
    Творог я всегда беру домашний - с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.




  • В другой миске смешать муку, соль и соду.



  • В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.



  • Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги… или квадратики. Тут уж, что вам ваша фантазия подскажет. Я стаканом выдавила круги. Советую ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.



  • Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.



  • Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.


Приятного аппетита!






ржаной, творожная выпечка

Previous post Next post
Up