Фаршированные баклажаны

Aug 20, 2022 16:46

с сыром, базиликом и томатным соусом

thekitchn.comИнгредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4-5 веточек базилика;
  • 130 г моцареллы;
  • 60 г любого полутвёрдого сыра;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 300 г томатного соуса.
Приготовление

Баклажаны разрежьте на половинки и выскоблите серединки, чтобы получились лодочки. Получившуюся мякоть и лук порежьте средними кусочками. Чеснок и базилик измельчите. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте лодочки 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 20-30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Смешайте сухари с половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Киньте по ⅓ каждого вида сыра.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте лук, а через 4-5 минут добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушите 7-10 минут и постоянно помешивайте. Добавьте половину томатного соуса, а через 2 минуты снимите с огня. Бросьте базилик и сыры.

В чистую форму для выпечки налейте вторую часть соуса и выложите лодочки. Равномерно распределите начинку. Сверху посыпьте смесью из сыра и сухарей. Запекайте 3-5 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте🥗2. Фаршированные баклажаны с грибами и кабачками

cilantroandcitronella.comИнгредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ луковицы;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • ⅓ кабачка (обычного или цукини);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 70 г полутвёрдого сыра;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление

Баклажан разрежьте пополам. Удалите из середины мякоть и нарежьте её средними кусочками вместе с луком, грибами, болгарским перцем, помидором и кабачком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов, лук, грибы, болгарский перец и кабачок. Через 4-6 минут добавьте помидоры, тимьян, соль, перец. Киньте зелень, немного оставив для подачи. Готовьте ещё минуту-полторы.

баклажан

Previous post Next post
Up