Горячий молочный пирог:

Aug 17, 2022 22:17






  • яйца, 4 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 250 г;
  • мука, 350 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • масло сливочное, 70 г;
  • молоко, 240 г;
  • ванилин по вкусу.




Процесс приготовления

Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли, затем частями вводим сахар и взбиваем массу о пышности и густоты. Стойких пиков добиваться не нужно, просто масса должна увеличиться в два раза.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в массу и вымешиваем однородное и густое тесто.

Молоко смешиваем со сливочным маслом и нагреваем до теплого состояния, перемешиваем.

Вливаем молоко в тесто, вымешиваем венчиком до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.


Выпекаем при 180 градусах около 20 - 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.


Такой простой рецепт, а результат получается просто отличным - бисквит получается влажный, достаточно пышный, очень ароматный и вкусный.

бисквит, молоко

Previous post Next post
Up