лаваш

May 30, 2022 19:58

✔️350г муки
✔️200мл горячей воды (180мл кипятка + 20мл воды комнатной температуры)
✔️2 ст. лож. Растительного масла
✔️1/2 чайн. лож. соли

Муку просей, добавь соль, перемешай.

Воду смешай с маслом, добавь к муке и быстро перемешай лопаткой, затем вымешивай руками до однородного состояния.

Заверни тесто в пищевую плёнку и оставь на 30 минут.

Отдохнувшее тесто раздели на 6-8 кусочков, чем больше диаметр твоей сковороды, тем меньше будет лавашей.
Накрой миской чтобы не обветривались.

Дальше берёшь по одному кусочку и раскатываешь на слегка припыленном мукой столе.
Толщина раскатанного теста должна быть около 2мм.
Вырезаешь будущие лаваши (для сковороды нужно придать им круглую форму) и складываешь под полотенце, каждый раз дополнительно припыляя мукой, чтобы не склеились.

Раскатанные лаваши выпекай на хорошо разогретой, сухой сковороде (я разогреваю до 12 делений из 14, затем снижаю до 10-11). Без масла.

Готовые лаваши немного сбрызни водой или смочи с помощью кисти и сложи стопкой под полотенце.

10 минут полежат и готово👌🏻

лаваш

Previous post Next post
Up