(no subject)

Apr 30, 2022 15:16



Полезные свойства чая с гвоздикой известны многим во время простудных заболеваний. Пряность, добавленная в чай, помогает бороться с вирусными инфекциями, теплый напиток рекомендуется употреблять в качестве профилактики зимой и осенью.

Ингредиенты:

Очищенная кипяченная вода - 0,5 л
2 бутона гвоздики
Немного имбиря
Столовая ложка чайной заварки
Пол палочки корицы или небольшая щепотка сушеной пряности
Ломтик лимона
3 столовые ложки апельсинового сока
Сахар по вкусу

В небольшой сотейник поместите имбирь, корицу и гвоздику, залитые водой. Прокипятите отвар и залейте им заварку черного или зеленого чая, через 5 минут добавьте лимон, сахар и апельсиновый сок. Употребляйте 3 раза в день ароматный чай дома или на работе.
Другой рецепт обладает не менее полезными свойствами чая с гвоздикой во время простуды и понравится всем любителям молока.
Для его приготовления вам понадобится:
Кипяченное молоко - 0,5 л
Вода - 200 мл
Чайная заварка - 3 чайные ложки
Гвоздика - 3 бутона
Тертый имбирь

Сушеный бутоны с имбирем залейте стаканом воды и доведите до кипения, добавьте заварку, дайте настояться чаю 5 минут. Процедите теплый напиток через марлю или сито, добавьте кипяченое молоко. Чай с молоком и гвоздикой готов к разливанию по чашкам и употреблению.
Однако имеет лечебная гвоздика (пряность) полезные свойства и противопоказания.

Противопоказания к применению гвоздики

Во все времена гвоздику использовали для лечения, однако важно знать, когда можно использовать почку цветка, а когда только шапочку. Полезные свойства пряности гвоздики пользуются большой популярностью среди приверженцев народной и традиционной медицины и противопоказания к растению следует обязательно учитывать перед ее употреблением. Поэтому перед лечением внимательно изучайте рецептуру. Приведем общую рекомендательную информацию к употреблению:
Рекомендованная норма плодов на приготовление одного блюда - не более 5 почек на 4 персоны. В консервацию рекомендуется придерживаться пропорций 3 почки на литр жидкости.
Если вы используете гвоздику для приготовления маринадов или блюд в которых предполагается добавление алкогольных напитков, то горечь пряности способна быстро экстрагироваться в самом спирте, не принеся пользы, а лишь ухудшив ароматические свойства блюда.

Существует группа людей, которым нельзя включать гвоздику в ежедневный рацион:
1. Дети до 2 лет должны избегать данный вид пряности.
2. Беременным женщинам и в период лактации концентрация пряности должна быть снижена в несколько раз, исходя из определенного рецепта.
3. Наличие высокого давления является поводом для отказа от гвоздики, поскольку она способствует его повышению.
4. Индивидуальная непереносимость гвоздичной пряности - выражается в аллергических проявлениях на коже.


чай, простуда

Previous post Next post
Up