Лепешка из овсянки на сковороде

Apr 23, 2022 10:13

Лепешки
Ингредиенты для «Лепешка из овсянки на сковороде»:


  • Хлопья овсяные (70 гр.) - 6 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Вода - 50 мл  Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Добавить к овсянке яйцо, соль и воду перемешать. Добавить разрыхлитель, хорошо размешать. Должно получиться не очень жидкое и не очень густое тесто. Сковороду смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой по диаметру сковороды и жарить по 8 минут с каждой стороны под закрытой крышкой на умеренном огне до румяной корочки.

без муки, лепешка, овсянка

Previous post Next post
Up