(no subject)

Mar 18, 2022 18:41






Ингредиенты :

1.Гречневая крупа - 220 г


2.Вода - 500 мл

3.Картофель очищенный - 350 г

4.Лук - 1 шт

5.Чеснок - 3 зубчика

6.Любимые специи (у меня копчёная паприка - 1 ч.л)

7.Соль по вкусу

8.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Промываем гречку под проточной водой.Кладем в кастрюлю заливаем водой ,добавляем 1 ч.л и отправляем на плиту.Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор пока не испариться вся жидкость.Снимаем с плиты и даем каше остыть.

2.Трем на мелкой терке очищенный картофель,отжимаем руками сок и добавляем к гречке,перемешиваем.

3.Трем на мелкой терке лук.Соединяем с гречкой и картофелем лук,соль по вкусу,любимые специи 1 ч.л ( у меня копченая паприка),пропускаем через пресс чеснок.Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородой массы.

4.Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

Котлеты готовы!  из сети

постные рецепты, гречка

Previous post Next post
Up