Фыдчин - осетинский пирог с мясом

Feb 18, 2022 10:40



Ингредиенты для теста:
вода - 100 мл, молоко - 100 мл, подсолнечное масло - 50 мл, сметана - 50 мл, мука - 500 г,
дрожжи сухие - 10 г, сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
говядина - 250 г, вода - 50 мл, лук репчатый - 0,5 шт., чеснок - пару зубчиков, соль, перец
чнрный молотый.
Приготовление теста
1. Разведите в теплой воде дрожжи с сахаром. Дождитесь, пока пойдут пузырьки.
2. На стол или в тазик просейте горкой муку, сделайте «колодец» - углубление, и вылейте
в него дрожжевую смесь.
3. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, добавляя в углубление муку с краев
«колодца».
4. В чистую посуду налейте подсолнечное масло, искупайте в нем тесто со всех сторон
и оставьте на 1 час подниматься в теплом месте, прикрыв пленкой и тканью.
Приготовление фарша
1. Теперь займитесь приготовлением фарша. Для этого хорошую говядину нарежьте
и измельчите любым способом, учитывая требования к фаршу (выше).
2. Добавьте в фарш измельченный лук и чеснок.
3. К фаршу для сочности добавьте воду (если есть - любого бульона), масло, посолите,
поперчите.
4. Хорошо фарш выбейте руками.
Формовка пирогов
1. Тесто разделите на 3 части (для трех пирогов).
2. Каждую часть разрежьте на две неравные доли. БОльшую руками разомните руками
в тонкий пласт около 0,5 см (без скалки, это поначалу будет сложновато).
3. Выложите полученную лепешку в круглую форму для выпечки, сформировав бортики.
4. На лепешку положите слой подготовленного фарша.
5. Вторую часть теста аналогичным образом превратите в лепешку и прикройте пирог,
прочно защипав края.
6. Сделайте в центре крест-накрест надрез верхнего слоя теста или проколы вилкой.
7. Поверхность смажьте взбитым и разбавленным водой яйцом или маслом.
Выпечка пирогов
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Форму с пирогом поставьте в нижнюю часть, чтобы низ пирога поджарился первым.
3. Затем перенесите пирог в среднюю часть духовки или даже верхнюю.
4. Когда пирог зарумянится и пойдет особый аромат - он готов.
Фыдчин очень сочный и вкусный, подавайте его горячим.

фарш, соленая выпечка

Previous post Next post
Up