(no subject)

Feb 10, 2022 19:12

- Филе слабосолёной сельди - 5 шт.

- Красное сухое вино - 200 мл.

- Яблочный уксус 6% - 30 мл.

- Клюква - 3 ст.л.

- Красный лук - 1 шт.

- Сахар - 1 ст.л.

- Чёрный перец горошком - 1 ч.л

- Душистый перец - 5-6 шт.

- Гвоздика - 2 шт.

- Лавровый лист - 1 шт

- Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.

Селёдку нарезаем на кусочки, смешиваем в ёмкости с нарезанным полукольцами красным луком и слегка перемешиваем.

Сельдь использую слабосолёную, поэтому в дальнейшем соль добавлять никуда не буду.

Для маринада берём кастрюлю или сотейник и добавляем:

Красное сухое
Яблочный 6% уксус
Сахар
Чёрный перец горошком
Душистый перец
Гвоздику
Кориандр в зёрнах
Лавровый лист
Клюкву
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.

Предвкушаю, что напишут, что я все специи добавила, что на кухне нашла (как это обычно бывает), но всё же я рекомендую сначала попробовать, что получится, а потом судить)

Готовый маринад остужаем до комнатной температуры.

Укладываем селёдку в банку, не очень плотно, чтобы маринад равномерно распределился.

Заливаем остывшим маринадом, а сверху обязательно выкладываем горсть клюквы.
Закрываем крышкой, слегка встряхиваем и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.

сельдь

Previous post Next post
Up