(no subject)

Feb 08, 2022 13:23

Для приготовления мармелада из варенья и агар-агара нам потребуется:
вода - 70 мл;
варенье - 70 мл;
агар-агар - 1 ч. л.;
лимонная кислота - щепотка;
сахар для посыпки.
Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.
Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.
Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.
Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).
Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.
Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!

конфеты, мармелад, агар

Previous post Next post
Up