⠀
⠀
👩🏼🍳Автор:
@margo_creatives 🌼
⠀
⠀
⠀
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Зелёная гречка 500 гр
🌿 Вода 150 гр
🌿 Соль 2 ч.л без верха
🌿 Растительное масло для смазывания формы
- сахар 1 ч.л , но его можно и не класть или заменить сиропом, например
⠀
⠀
⠀
🤗 РЕКОМЕНДАЦИИ АВТОРА:
⠀
💡🤍 Рекомендую использовать железную форму, в силиконовой хлеб получается не очень красивым
💡🤍 У меня тесто стояло на столе с вечера 19-00 часов до 8-00 до утра следующего дня
💡🤍 Переставила в духовку с включённой лампочкой и к 13-00 тесто ожило и поднялось 🌱
А вообще, многие тесто растаивают почти сутки, но у меня вышло так🤗
▶️ Выпекать хлеб в разогретой до 230 гр духовке 10 мин, затем температуру снизить до 200 гр и ещё 10 мин
▶️ Затем я температуру ещё снизила до 180 гр и запекала 30 мин
Вы ж понимаете, что духовки у всех разные в моей получилось так😉
💡🤍Режим духовки был верх-низ на всем протяжении выпечки
▶️ Хлеб из формы нужно вынимать через 5-10 мин
💡🤍 Надолго оставлять его не нужно, а то хрустящей корочки со всех сторон не будет
🥪Хочу особенно отметить, что этот хлеб особенно хорош с авокадо с солью🥑🤤
🥪Хлеб можно на следующий день подсушить на сковороде и сделать шикарные тосты
🥪Хранить хлеб в холодильнике или морозилке