кари

Feb 01, 2022 07:34


Такая паста будет отличной основой маринадов для мяса,
рыбы, птицы, овощей или для приготовления соусов.


https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчиков
Корень имбиря - 20-30 г
Уксус винный 6% - 1 ст. л.
Кориандр свежий - 2 ст. л.
Карри- 1 ст. л.
Кумин - 1 ч. л. с горкой
Смесь перцев или черный молотый перец - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Горчица в зернах - 1 ст. л.
Перец чили - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и имбирь. Сложите в блендер нарезанные овощи. Подсушите на разогретой сковороде семена горчицы. Всыпьте горчицу в чашу блендера, влейте винный уксус. Добавьте порезанную зелень, измельчите все в кашицу. Добавьте к измельченной пасте оставшиеся сухие ингредиенты. Посолите, хорошо размешайте, паста карри готова. Хранить пасту карри можно разными способами. Можно разложить в формочки для льда и хранить в морозильной камере или переложить в баночку и залить 1-2 ст. л. растительного масла.
Приятного аппетита!

соус, мясо, имбирь, рыба, овощи

Previous post Next post
Up