Телятина по-деревенски

Jan 23, 2022 07:41





Ингредиенты:

• филе телятины - 400 гр.,

• лук - 1 шт.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,


• мясной бульон - 250 мл,

• средние яблоки - 2-3 шт.,

• маленький перчик чили - 1/2 шт.,

• плавленный сыр - 250 гр.,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• зелень по вкусу.

Приготовление: Телятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Луковицу очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

К луку добавить мясо и жарить всё вместе при помешивании до подрумянивания.

Затем влить горячий мясной бульон, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.

Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожицы и разрезать пополам. Затем вырезать сердцевину с семенами, а мякоть нарезать маленькими кубиками.

Перец чили вымыть, обсушить, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Подготовленные яблоки и перец чили добавить к мясу и тушить 5 минут.

В сковороду с мясом, яблоками и овощами добавить плавленый сыр и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

На гарнир можно предложить отварной рис или картофельное пюре.

говядина

Previous post Next post
Up