(no subject)

Jan 17, 2022 09:55

Скумбрию разделать на филе,удалить все косточки,нарезать кусочками(треугольной формы).Сложить в миску и сверху присолить.Приготовить маринад:свежий имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок-1,5 ч.л.+3 ст.л.сухого вина+3 ст.л.соевого соуса.Полученным маринадом залить скумбрию и отправить ее в холодильник на 30 минут.Затем взять тяжелую сковороду,налить растительное масло,нагреть его и опускать во фритюр кусочки скумбрии,слегка обсыпанные кукурузной мукой.Складывать на салфетку-чтобы лишний жир ушел.На той же сковороде приготовить водоросли:обжарить свежую петрушку-и можно подавать к столу))).
Из книги Е.Зайцевой "Шеф-повар рекомендует"

скумбрия, рыба

Previous post Next post
Up