- баклажаны на манер грибов. Очень вкусное и пикантное блюдо неаполитанской кухни.
Чеснок - 2 зуб.
Помидор - 400 г
Масло растительное (для жарки) - по вкусу
Базилик (Веточек) - 5 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Баклажан - 1 кг
Сахар (Щепотка) - по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Баклажаны нарезать крупными кусочками. Посолить хорошо и налить воды. Дать постоять 20 минут. Затем промыть и отжать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Отлить масло из сковороды, добавить помидоры, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
Жарить на среднем огне около 5 минут.
Затем добавить баклажаны и мелко нарезаный чеснок. Жарим еще минут 8 аккуратно помешивая.
В самом конце добавляем листья базилика.
Еще добавляют чайную ложку каперсов, но я не особо их люблю, поэтому у меня без них.
Наши баклажаны на манер грибов гот
овы!