(no subject)

Jan 08, 2022 08:25

Автор: @tanya_tebenkova 🌷




⠀⠀
👩🏼‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Смесь сухофруктов готовим с вечера.
У меня: 40 г изюма, 40 г инжира, 40 г кураги, 40 г клюквы.

•Сухофрукты вымыть, инжир и курагу нарезать кусочками.

•Замочить на ночь в 180 г жидкости.
Можно использовать апельсиновый, мандариновый соки. Можно в крепком цикории (примерно 3 ч.л на стакан), если вкус нравится, он даст горчинку сухофруктам. В холодном ароматном чае. Или в алкоголе. Утром сухофрукты откидываем на сито.


2️⃣
❄️ 80 г муки из пшена
❄️ 40 г миндальной муки
❄️ 15 г псиллиума (мелкого помола)
❄️ 40 г миндаля
❄️ 0,5 ч.л соды
❄️ Специи по вкусу: по 0,5 ч.л корицы и кардамона, 1/3 ч.л порошка имбиря, 1 ч.л суш. цедры апельсина (можно свежую), щепотка соли.

💦 150 г растительного молока (я смешала 70 г жирного кокосового и 80 г воды)
💦 50 г сиропа топинамбура
💦 20 г масла (у меня виноградных косточек)
💦 1 ч.л ванильного экстракта
💦 1 ст.л лимонного сока

•Пшено смолоть в муку в кофемолке.

•Псиллиум тоже, если он в хлопьях.

•Миндаль порубить не очень мелко.

•Смешать хорошенько все сухие ингредиенты в большой чашке.

•Все жидкие смешиваем отдельно.

•Переливаем жидкие в сухие, сразу добавляем готовые сухофрукты.

•Перемешиваем тесто и оставляем минут на 5 набухать.

•Выкладываем массу на силиконовый коврик. Формируем кекс любой формы, лучше не слишком высокий.


3️⃣ Выпекаем при 175-180 ° ~55-60 мин.
Полностью остудить.


4️⃣ Слегка смазать кокосовым маслом, чтобы посыпка хорошо прилипла:

Посыпка - это важная часть этого кекса. Украсить смесью сухого кокосового молока с пудрой эритрита (примерно 1 ст.л сухого молока и 1 ч.л пудры эритрита, по необходимости больше).
Обильно присыпаем с помощью ситечка, украшаем дополнительно по желанию, клюквой, мандаринами и тд.

здоровое питание, сухофрукты, рождество

Previous post Next post
Up