форшмак

Jan 07, 2022 08:00




  • Соленая сельдь - 300-400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Небольшое кислое яблоко - 1 шт.
  • Зелень (базилик, орегано) - по вкусу
  • Картофель (остудить) - 300-400 г
  • Яйцо, сверенное вкрутую (остудить) - 1 шт.
  • Сок лимона - из 0,5 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Жирные сливки (сметана, йогурт или мягкий творог) - 100 мл
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу




Приготовление:

1. Разделать сельдь на филе, удалить косточки. Нарезать кусочками.
2. Яблоко, лук, картофель, яйцо нарезать кусочками (такими, чтобы поместились в блендер). Вместе с сельдью, зеленью, соком лимона, яблочным уксусом, оливковым маслом и специями измельчить в чоппере до желаемой консистенции (до пастообразной или с кусочками).
3. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно подмешать к остальным ингредиентам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.


из сети

форшмак, сельдь

Previous post Next post
Up