- Соленая сельдь - 300-400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Небольшое кислое яблоко - 1 шт.
- Зелень (базилик, орегано) - по вкусу
- Картофель (остудить) - 300-400 г
- Яйцо, сверенное вкрутую (остудить) - 1 шт.
- Сок лимона - из 0,5 шт.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Жирные сливки (сметана, йогурт или мягкий творог) - 100 мл
- Черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разделать сельдь на филе, удалить косточки. Нарезать кусочками.
2. Яблоко, лук, картофель, яйцо нарезать кусочками (такими, чтобы поместились в блендер). Вместе с сельдью, зеленью, соком лимона, яблочным уксусом, оливковым маслом и специями измельчить в чоппере до желаемой консистенции (до пастообразной или с кусочками).
3. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно подмешать к остальным ингредиентам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
из сети