(no subject)

Dec 26, 2021 07:36





Ингредиенты:
Начинка:

лук репчатый - 2 шт.

опята маринованные - 300 г

растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Тесто:

ржаная мука - 1 стакан

пшеничная мука - 1 стакан

растительное масло - ½ стакана

квас - ½ стакана

соль - 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Смешать квас и растительное масло.
2. В большую миску просеять два вида муки и добавить соль. (Если квас уже давно стоит открытым, то добавить 1 чайную ложку разрыхлителя).
3. Добавлять жидкую часть в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить еще муки. Мне понадобилось добавить еще 2 столовых ложки муки (я добавляла ржаную).
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
5. Займемся начинкой. Две средних луковицы нарезать полукольцами. Обжарить до золотистости на растительном масле на среднем огне.
6. Маринованные грибочки процедить от маринада. Крупные грибы не мелко порезать.
7. Лук перемешать с опятами, немного поперчить. Начинку остудить.
8. Включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, выемкой вырезать круги. Посередине положить начинку.
9. Края хорошо защипнуть. Переложить пирожки на застеленный пергаментом противень, наколоть тесто вилкой для выхода пара и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны хорошо подрумяниться. из сети

Приятного аппетита!

постная выпечка, ржаной

Previous post Next post
Up