желток - 2 шт
белок - 2 шт
морковь - 300 гр
кукурузный крахмал - 50 гр
соль - 1/3 ч.л
творожный сыр - 200 гр
греческий йогурт - 140 гр
чеснок - 1 зуб.
украсить зеленью и помидорами
На мелкой терке натираем свежую морковь, пересыпаем в миску , вбиваем желтки и хорошо пробиваем блендером до однородной массы.
Всыпаем кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
В отдельную емкость выливаем белки, всыпаем соль и хорошо взбить миксером до устойчивых пик.
Взбитые белки добавляем в морковную массу, перемешать.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто, с помощью шпателя распределить по противню.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 12-14 минут.
Приготовим крем, в глубокую миску выкладываем творожный крем, добавляем греческий йогурт, чеснок, перемешать.
Морковный бисквит достаем из духовки , переворачиваем и убираем пергаментную бумагу. Смазываем творожным сыром и делим на 4 равные части.
Каждую часть складываем друг на друга и делим на небольшие кусочки.
Украшаем по своему желанию, я украсила зеленью и дольками помидоров.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.