Как использовать корки граната

Nov 30, 2021 06:51



Для начала о том, почему же наши предки не спешили расставаться с корками. Во-первых, это мощное глистогонное средство - паразиты терпеть не могут ниацид, содержащийся в них.

Во-вторых, кожура богата витаминами и органическими кислотами. Они здорово разгоняют метаболизм и помогут в целях здорового похудения. В-третьих, обращали внимание, что вкус у корки весьма терпкий? Всё благодаря дубильным веществам, которые помогут нормализовать работу ЖКТ.


Противопоказаний у граната немного. Употреблять любую часть плода противопоказано людям с гепатитом, запором, геморроем и аллергией.
Цукаты из граната

Вам понадобится:

  • 1 гранат
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара

А теперь начинается самое интересное - приготовление цукатов. Многие удивятся, что используется именно кожура, но ничего странного в этом нет. Точно так же используют корку апельсинов и других цитрусовых, тыквы, дыни и даже арбуза. Всё благодаря устойчивому аромату и плотности, благодаря которой цукаты не развариваются в сиропе.

  1. Почистите гранат так, как будто это картофель. Затем нарежьте шкурки полосками шириной в три-четыре миллиметра.


  2. Смешайте в сотейнике воду и сахар и нагрейте до растворения последнего. Затем добавьте шкурки граната, доведите до кипения и выключите огонь. Шкурки должны постоять в сиропе около часа.


  3. Доведите до кипения и держите на медленном огне, пока сироп не начнет густеть. Осталось только достать цукаты и выложить на пергаментную бумагу и силиконовый коврик. Дождитесь, когда они застынут.


  4. В итоге у вас получится небольшая порция цукатов к чаю на двоих. А также останется гранатовый сироп, из которого можно делать морс. Вкус получается кисло-сладким, с терпким привкусом и ароматом карамели. То что нужно для добавления в утреннюю кашу или в качестве десерта.


Маска из гранатовой кожуры

Помимо сладостей из гранатовой кожуры можно приготовить эффективное бьюти-средство. Маски с ее использованием обладают заживляющим, подтягивающим и противовоспалительным эффектом. Для того чтобы ее приготовить, шкурки нужно высушить и перемолоть в блендере. Затем залить водой и приготовить живительную кашицу.
Чай из гранатовых шкурок

Кожура граната очень ароматная и полезная. Ее издавна добавляли в зеленый, черный и травяной чаи. Только важно учитывать, что добавлять ее нужно в небольших количествах, чтобы напиток не горчил.


Десерт к кофе, ароматный чай или питательная маска.

гранат

Previous post Next post
Up