ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.):
Для теста:
✅ 280 мл теплого кефира
✅ 1 желток
✅ 1 ч.л. соли
✅ 1 ч.л. сахара
✅ 25 мл растительного масла
✅ ~ 450 г муки
✅ 5 г разрыхлителя
✅ 1/2 ч.л. соды
⠀
Для начинки:
✅ 320 г сулугуни
✅ 1 белок
✅ 1 ч.л. соли
⠀
ГОТОВИМ:
Тесто:
Соединяем кефир, желток, соль, сахар и растительное масло. Постепенно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
⠀
Начинку:
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем белок, соль, тщательно перемешиваем и формируем 4 шарика.
⠀
После делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, кладём шарик начинки и плотно защипываем в мешочек. Переворачиваем швом вниз и раскатываем в лепёшку диаметром ~ 20 см.
Выпекаем на сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой.
Смазываем сливочным маслом и наслаждаемся!
Приятного аппетита😘
Автор:
@yummy_pp_lera