Фаршированная цветная капуста, запечённая в духовке

Oct 31, 2021 09:44




Капуста пропитывается мясным соком и получается необыкновенно вкусной, а бешамель и румяная сырная корочка идеально дополняют этот дуэт.
Ингредиенты для фаршированной капусты
Цветная капуста 1 штука
Помидор 1 штука
Репчатый лук ½ штуки
Чеснок 3 зубчика
Фарш из свинины 450 г
Яйцо 1 штука
Томатная паста 2 ч. ложки
Перец чили хлопьями ½ ч. ложки
Сушёная орегано ½ ч. ложки
Сушёный базилик ½ ч. ложки
Соль 1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Ингредиенты для соуса
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Молоко 600 мл
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Сыр 100 г
Приготовление
1․ Из цветной капусты вырежьте кочерыжку. Отварите кочан в кипящей воде примерно за 8-10 минут. Слегка остудите.
2․ Помидор и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё в фаршем, яйцом, томатной пастой, чили, орегано, базиликом, солью и перцем.
3․ Аккуратно заполните капусту фаршем в том месте, где была кочерыжка. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 °С примерно 30-40 минут.
4․ Для соуса растопите сливочное масло в сковороде, смешайте с мукой и готовьте 2 минуты. Влейте молоко, размешайте и оставьте на огне ещё на 4-5 минут. Постоянно помешивайте.
5․ Добавьте в соус соль, перец и половину мелко натёртого сыра. Размешайте и через минуту-две снимите с огня.
6․ Достаньте цветную капусту из духовки, снимите с неё фольгу. Полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте ещё 5-10 минут. из сети

капуста цветная

Previous post Next post
Up