Домашняя пицца без дрожжей

Oct 30, 2021 13:18



Тесто:

Мука пшеничная / Мука - 320 г
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч. л.
Начинка:
Соус томатный
Колбаса
Моцарелла
Помидоры черри
Кунжут

Муку смешиваю с солью и разрыхлителем. В тёплый кефир всыпаю соду и размешиваю. Кефир должен вспениться. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Затем делю тесто на две части. Каждую подкатываю в шарик. На пергаментную бумагу наливаю столовую ложку растительного масла. Выкладываю тесто и растягиваю в круг диаметром 25 см.
Смазываю томатным соусом, выкладываю начинку (любую на ваш вкус) и посыпаю бортики кунжутом. Пиццу выпекаю при температуре 250°С - 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Получается две пиццы диаметром 25 см. из сети

бездрожжевой, пицца

Previous post Next post
Up