Постный майонез из яблок пригодится не только православным во время поста, этот соус может стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, также его можно использовать в качестве заправки овощных и фруктовых салатов
Если при приготовлении классического майонеза неминуемо использование яиц, то в данном случае вместо этого ингредиента задействованы любимые многими фрукты - яблоки. Сделать же его самостоятельно очень легко, если иметь под рукой миксер или блендер.
Такой яблочный майонез можно использовать в качестве заправки в овощных или фруктовых салатов. Его опять-таки можно подать в качестве соуса к котлетам и оладьям (как овощным или грибным, так и к рыбным или мясным). Не будет домашний майонез из яблок лишним и при приготовлении теста (заливного или дрожжевого) и вторых блюд.
Ингредиенты
- 2 яблока (300 гр.);
- 90 мл. масла растительного;
- чайная ложка столовой горчицы;
- чайная ложка песка сахарного;
- чайная ложка поваренной соли;
- столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого);
- щепотка молотого перца черного;
- 2 щепотки сушеного имбиря.
https://citywomancafe.com/cooking/25/09/2018/postnyy-mayonez-iz-yablok