Сладкий красный соус из ягод и фруктов: пошаговый рецепт
Полезные кулинарные советы от «Едим дома»
Фруктово-ягодные соусы из клюквы, брусники, калины, красной смородины, вишни, клубники и малины подходят не только к десертам, но и к мясу, придавая ему более полный и насыщенный вкус. Ягодные кисло-сладкие соусы в сочетании с мясом и птицей традиционно используют в русской кухне, особенно если мясо приготовлено на гриле.
Попробуем сделать ароматный вишневый соус, который превратит мясо в кулинарный шедевр.
1. Промойте 250 г вишни, освободите ее от косточек, выложите в сковороду и хорошо прогрейте.
2. Слегка убавьте огонь и добавьте к вишне 2 ст. л. сахара, чтобы она пустила сок.
3. Тушите вишню 10 минут, хорошо разомните ее вилкой.
4. Мелко порежьте 20 г кинзы или петрушки.
5. Растворите в 2 ст. л. теплой воды 1 ст. л. картофельного крахмала.
6. Влейте в крахмальную смесь 2 ч. л. коньяка, бренди или водки.
7. Добавьте получившийся кисель к вишне.
8. Всыпьте зелень, варите еще минуту, затем выключите огонь.
С этим соусом мясные блюда приобретут новый вкус и аромат!