(no subject)

Sep 19, 2021 12:22



Сырно-картофельный хлеб, запеченный на сковороде. Без духовки, дрожжей и яиц



Такой хлеб может быть отличным дополнением  к разным мясным нарезкам, салатам из овощей. Сырный вкус и аромат, прекрасно сочетаются с картофелем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 95 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 90 г;
  • масло сливочное растопленное, 10 г;
  • соль щепотка;
  • картофель, 1 шт;
  • моцарелла;
  • майонез, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешиваем с щепоткой соли, молоком и яйцом. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 30 минут.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре, смешиваем с майонезом до однородности.

Раскатываем тесто в пласт, выкладываем тертый сыр и сверху картофельную массу, снова засыпаем сыром

Защипываем края теста так, чтобы получилась лепешка, которую немного прокатываем скалкой

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем лепешку и обжариваем до румяности

Смазываем верх сливочным маслом и переворачиваем. Обжариваем до румяности.

Подаем такую лепешку в горячем виде к любым блюдам. Прекрасно подходит в качестве перекуса.Внутрь можно добавить зелень по вкусу, сыр берите любой, какой есть.

хлеб, лепешка

Previous post Next post
Up