Sep 15, 2021 11:21
- Яблоки - 1 кг. (один килограмм)
- Изюм - 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Белое вино - 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Сахар - 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Лимон - 1 шт. (одна штука)
Для теста:
- Молоко - 1 л. (один литр)
- Яйца - 4 шт. (четыре штуки)
- Сливочное масло - 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Сахар - 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Пшеничная крупка - 160 гр. (сто шестьдесят грамм)
- Ванильный ароматизатор - 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Сливки - 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Соль - ½ ч. л (половина чайной ложки)
- Корица для украшения
- Часть яблок нарежьте на тонкие дольки, залейте белым вином и лимонным соком.
- Добавьте сахар и изюм и сахар, перемешайте и отложите в сторону.
- Молоко поставьте на огонь, добавьте соль, сливочное масло, сахар, ванильный ароматизатор, пшеничную крупку, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Яичные белки отделите от желтков, белки взбейте, к желткам добавьте сливки, перемешайте, соедините с сухими ингредиентами, замесите жидкое тесто.
- Тесто смешайте с яблоками, выложите на противень, сверху нарежьте остальную часть яблок.
- Выпекайте 40 минут при 170 градусах.
- Сверху посыпьте корицей. из сети
творожная выпечка,
яблочная выпечка,
запеканка