яблочная запеканка

Sep 15, 2021 11:21






  • Яблоки - 1 кг. (один килограмм)
  • Изюм - 50 гр. (пятьдесят грамм)
  • Белое вино - 1 ст. л (одна столовая ложка)
  • Сахар - 4 ст. л (четыре столовые ложки)
  • Лимон - 1 шт. (одна штука)
Для теста:

  • Молоко - 1 л. (один литр)
  • Яйца - 4 шт. (четыре штуки)
  • Сливочное масло - 50 гр. (пятьдесят грамм)
  • Сахар - 4 ст. л (четыре столовые ложки)
  • Пшеничная крупка - 160 гр. (сто шестьдесят грамм)
  • Ванильный ароматизатор - 1 ст. л (одна столовая ложка)
  • Сливки - 4 ст. л (четыре столовые ложки)
  • Соль - ½ ч. л (половина чайной ложки)
  • Корица для украшения


  1. Часть яблок нарежьте на тонкие дольки, залейте белым вином и лимонным соком.
  2. Добавьте сахар и изюм и сахар, перемешайте и отложите в сторону.
  3. Молоко поставьте на огонь, добавьте соль, сливочное масло, сахар, ванильный ароматизатор, пшеничную крупку, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Яичные белки отделите от желтков, белки взбейте, к желткам добавьте сливки, перемешайте, соедините с сухими ингредиентами, замесите жидкое тесто.
  5. Тесто смешайте с яблоками, выложите на противень, сверху нарежьте остальную часть яблок.
  6. Выпекайте 40 минут при 170 градусах.
  7. Сверху посыпьте корицей. из сети


творожная выпечка, яблочная выпечка, запеканка

Previous post Next post
Up