Фрикадельки из индейки

Sep 04, 2021 09:13





- 400 гр. фарша индейки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 2 ст.л. свежего базилика, порубить
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. чесночной соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. красного перца хлопья

для соуса:
- 400 мл. томатного соуса (подойдет маринара)
- 4-5 крупных листьев базилика, нарезанные
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. красного перца хлопья
- 200 гр. нарезанных грибов
- 150 гр. моцареллы

1. Разогреть духовку до t 200* С.
2. Объединить фарш, панировочные сухари, яйцо, базилик, чесночную соль, орегано, тмин, дижонскую горчицу, черный перец, кайенский и красный перец. Вымесить руками и сформировать фрикадельки (16-22 шт.) .
3. Выложить фрикадельки на противень и запекать в течение 15 минут.
Приготовить соус.
1. На сковороде нагревать томатный соус и орегано. Добавить грибы и готовить на слабом огне.
2. Готовый соус вылить на фрикадельки, посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

источник

фарш, индейка

Previous post Next post
Up