(no subject)

Sep 01, 2021 14:31

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ🔥

Это нереально вкусно 🤤

📍КБЖУ на 100 грамм - 185/15/5/20,5
Выход ~ 5 шт

📍Ингредиенты:
🔹Творог в брикете 2% 180 гр
🔹Мука рисовая 100 гр (90 в творог и 10 на раскатку)
🔹Яйцо 2 шт (у меня С1)
🔹Сыр сулугуни 50 гр
🔹Зелёный лук 15 гр
🔹Соль щепотка
🔹Разрыхлитель 1/2 ч л

👩🏻‍🍳Приготовление:
Берём творог, добавляем соль, разрыхлитель, Яйцо и 90 гр муки. Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что мало жидкости, но если замешивать тесто влажными руками то будет все хорошо)
Замесили, убрали в пакет и в холодильник на 30 минут!
Второе яйцо отварили, сыр натерли, лук нарезали и смешали. Это будет наша начинка!
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 5 равных частей!
Каждую часть присыпаем мукой. Берём силиконовый коврик(раскатывать лучше на нем), берём часть теста и раскатываем в круг. В середину кладём начинку и защипляем как пирожок. Обжариваем под крышкой на небольшом огне, на сковороде без масла, с двух сторон по 2-3 минуты!
Муки может уйти немного больше, зависит от влажности творога.
Муку можно заменить на пшеничную😘
Творог лучше использовать в брикете! Если будете брать зерненый то измельчите его до однородности!

Приятного аппетита!🥰

Автор: @_mary_sya_

здоровое питание, творожная выпечка, рис

Previous post Next post
Up