(no subject)

Aug 23, 2021 08:51

Очень полезен осенью чай из шиповника.
Шиповник богат витамином С, столь необходимым в осенне-зимний период и обладающим омолаживающими свойствами. Напиток из шиповника содержит витамины группы В, каротин, витамины Р, К, Е. В плодах шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимоне, в 100 раз больше, чем в яблоках. Шиповниковый чай способен взбодрить иммунитет и быстро снять недомогание.
Способ приготовления:
40 г измельченных сухих плодов нужно засыпать в термос и залить одним литром кипятка. Чай следует настоять 8-10 часов, без повторных кипячений и подогревов.
Очень полезен осенью рябиновый чай. Он настоящий кладезь витаминов, эффективнее многих лекарственных средств. Употреблять этот витаминный чай можно исключительно в умеренных дозах.
Способ приготовления:
Смешать измельченные сушеные ягоды рябины с листовым чаем в пропорции один к трем. Заварить чай кипяченной водой 90 градусов, дать настояться в термосе.
Пейте травяные чаи осенью и простуды обойдут Вас стороной!

чай, простуда, осенние рецепты

Previous post Next post
Up