Баклажаны по-каталонски

Aug 21, 2021 18:32

Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Яйцо - 1-2 шт. Сыр твердый - 70 г Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Укроп (петрушка)- 2-3 веточки Соль, перец - по вкусу Растит/масло - 1 ч.л. Приготовление: Баклажан разрезаем вдоль на две части-лодочки. При помощи ложки вычищаем из баклажанов мякоть, оставляя немного у бортиков. Мякоть баклажана нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Чеснок порубим ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности лука, минуты 3-4. Затем добавляем в сковороду мякоть баклажана и жарим овощи на среднем огне еще минут 5-7, до мягкости баклажана.

Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив семена. Мелко порубим зелень. Перекладываем обжаренные овощи в пиалку. Добавляем в пиалку зелень, помидор и яйца. Также добавим 10 г сыра в начинку. Перемешаем все ингредиенты, добавим соль и перец по вкусу.

Полученной начинкой заполняем половинки баклажанов. Посыпаем верх баклажанов натертым твердым сыром и зеленью укропа.

Накрываем форму фольгой. Отправляем баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Когда половинки баклажанов станут мягкими, снимаем с формы фольгу и даем верху баклажанов подрумяниться еще минут 5-7. Фаршированные баклажаны по-каталонски готовы.

из сети

баклажан

Previous post Next post
Up