(no subject)

Aug 21, 2021 08:36

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 2 кг.
Яблоки 600 гр.
Болгарский перец 600 гр.
Перец острый стручковый 160 гр.
Чеснок 120 гр.
Подсолнечное масло 120 мл.
Сахар 80 гр.
Соль 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно измельчить с семенами для дополнительной остроты).

2.В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выливаем овощную кашицу, отправляем на огонь. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим на среднем огне 15 минут.

3. Готовую аджику раскладываем по сухим стерильным банкам ( я в конце варки, перед закруткой, добовляю 2 ст. л. уксуса 9% в общую массу.) закручиваем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

аджика

Previous post Next post
Up