ПЕНЬКИ ИЗ ЛАВАША

Aug 15, 2021 08:23


Ингредиенты:
🔸1 лист лаваша
🔸300 гр фарша (любого, у меня телятина)
🔸2 помидора
🔸1 луковица
🔸2 зубчика чеснока
🔸1 ч.ложка томатпасты
🔸2 ст.ложки натурального йогурта
🔸50 гр сыра
🔸соль, перец

Приготовление:
🔹Фарш обжариваем на антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества воды, постоянно помешивая. Доводим фарш до готовности на медленном огне под крышкой.
🔹Лук и помидор нарезаем мелко, чеснок пропускаем через чеснодавку. Обжариваем овощи на а/п сковородке без масла до мягкости. Отдельно смешиваем йогурт и томатную пасту. Сыр натираем на мелкой терке. Непосредственно перед приготовлением лаваш вынимаем из пакета.
🔹Расстилаем лаваш на столе. Смазываем его соусом. Выкладываем обжаренные овощи и сверху фарш, половину натертого сыра, солим, перчим, оставляя дальний от себя край лаваша свободным от начинки.
🔹С ближнего к себе конца скручиваем лаваш рулетом. Аккуратно разрезаем на бочонки толщиной примерно 3 см. Укладываем бочонки срезом вверх в духовку плотно в форму для запекания. Ставим запекать при 180° на 10 минут. Посыпаем тертым сыром и зеленью. из сети

лаваш, фарш

Previous post Next post
Up