(no subject)

Aug 13, 2021 14:17

КОМПОТ ИЗ ЦЕЛЫХ ГРУШ НА ЗИМУ

Освежающий напиток, который будет напоминать о лете. А размягчённые фрукты станут отличным

дополнением к блинчикам и другой выпечке.

Ингредиенты:

*Груши 500 г
*Сахар 100 г
*Лимонная кислота 1 ч. ложка
*Вода 2 500 мл

Приготовление:

1․ Груши промойте и переберите, оставляйте только целые плоды без повреждений.

Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество фруктов.

2․ В стерилизованную трёхлитровую банку сложите груши вместе с сахаром и лимонной кислотой. Залейте плоды кипятком и прикройте крышкой.

3․ Поставьте банку с грушами в кастрюлю, наполненную подогретой водой. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 15 минут.

На дно кастрюли положите салфетку или подставку.

4․ Достаньте банку из кастрюли и закатайте. Остудите компот в тепле, а после храните в прохладе.

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

груши

Previous post Next post
Up