КОМПОТ ИЗ ЦЕЛЫХ ГРУШ НА ЗИМУ
Освежающий напиток, который будет напоминать о лете. А размягчённые фрукты станут отличным
дополнением к блинчикам и другой выпечке.
Ингредиенты:
*Груши 500 г
*Сахар 100 г
*Лимонная кислота 1 ч. ложка
*Вода 2 500 мл
Приготовление:
1․ Груши промойте и переберите, оставляйте только целые плоды без повреждений.
Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество фруктов.
2․ В стерилизованную трёхлитровую банку сложите груши вместе с сахаром и лимонной кислотой. Залейте плоды кипятком и прикройте крышкой.
3․ Поставьте банку с грушами в кастрюлю, наполненную подогретой водой. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 15 минут.
На дно кастрюли положите салфетку или подставку.
4․ Достаньте банку из кастрюли и закатайте. Остудите компот в тепле, а после храните в прохладе.
ИСТОЧНИК:
https://lifehacker.ru/