Тефтели из детства

Aug 10, 2021 07:55



Нам понадобится:

  • куриное филе (фарш) - 500 гр



  • рис - 50 гр в сухом виде
  • яйцо - 1 шт
  • морковь - 100 гр
  • лук - 100 гр
  • томатная паста - 3 ст л
  • соль, молотый перец, зелень по вкусу сыр - 40 гр
  • сметана 15% - 2 ст л
  • чеснок - 2 зуб ⠀

Готовим:
  1. Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить.
  2. Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук
  3. Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать.
  4. Сформировать тефтели, выложить в противень.
  5. Томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать.
  6. Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин.
  7. Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился. Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле)

Всем приятного аппетита!



фарш

Previous post Next post
Up