Ржаной хлеб "Без ничего"

Jun 19, 2021 09:48





Рецепт этого красивого хлеба с хрустящей корочкой и очень пористой структурой на основе питательной обдирной ржаной муки и растительного масла, с добавлением манки, найден был так же на просторах Интернета. Хлеб очень долгое время остается свежим. А еще он мне очень напоминает советский ржаной хлеб: и по аромату, и по тонкой приятной кислинке.




Вот наш набор продуктов

Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Воды советую налить вначале 300 мл, а потом, когда будет замешиваться тесто, если нужно, понемногу добавлять, чтобы получился хороший, гладкий колобок. Я этот хлеб пеку много лет, и каждый раз (т. к. ржаная мука разных производителей) воду приходится корректировать.




Пеку я это хлеб именно так: выбираю программу "Тесто".




По окончании программы получается вот тесто.




Не вынимая тесто из ведерка, даем ему расстояться (примерно 1-2 ч) при закрытой крышке. ХП должна быть включена в розетку. Время расстойки зависит от температуры в помещении. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. На фото видно, что тесто подошло почти до края ведерка.




Выбираем программу "Выпечка" и выставляем время выпечки на 1ч. 05мин.




По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.










ржаной, хлебопечка

Previous post Next post
Up